Не святая Ольга (ov_panova) wrote,
Не святая Ольга
ov_panova

Categories:

Пост любви к воде

Месяц зимы позади, а я ещё ни разу мордочкой в сугроб после бани не валялась... С водой у меня во всех её агрегатных состояниях нежные и романтичные отношения, но с холоднющей - настоящая страсть. Бывает, так приспичит в ледяное окунуться, что хоть плачь. Вот сегодня и приспичило. Пришлось вопреки здравому смыслу и погоде ехать в любимом источнике плескаться.
Пока сидели чаем отогревались вспомнила свои грузинские купания в горном водопаде Махунцети, что в 30 километрах от Батуми. Красотища там неимоверная!
image.jpeg

В двадцатиметровой высоты срываются потоки ледяной и кристально чистой воды. А у подножия скалы небольшое ледяное озеро. От самых Чебоксар мечтала в него булькнуться. Махунцети как и Боржоми с самого начала возглавляли мой грузинский вишлист. Дно, конечно, так себе. Не берег турецкий. Но отчаянного моржа такой "морковкой" не напугать.
image.jpeg

И как всегда повезло. Купания-плескания закончились до нашествия туристов.
image.jpeg

Вообще, вода в Грузии - это отдельная тема. И я не о минералке и даже не о море говорю. В грузинских кранах, особенно в Аджарии, течёт нечто потрясающее. Я, разумеется, не знакома с технологией водоснабжения в этой стране, но у меня полное ощущение, что вода в грузинские умывальники попадает прямиком с горных вершин. Запах и вкус (да, я пила воду из под крана) - просто волшебные.
image.jpeg

Пока вы тут от холода жмётесь, пошла веники замачивать.
Хорошей и вам субботы, мои дорогие...


Tags: Грузия, Путешествия, девочковое, жить в кайф, как же это круто!
Subscribe

Posts from This Journal “жить в кайф” Tag

  • Купаются все!

    Долги нужно отдавать. Кармические - особенно. Пусть и год спустя. Вот помешала нам в прошлом апреле распутица доехать до абашевского источника и…

  • Субботнее

    Лучший способ ощутить последний снег - плюхнуться в него)

  • Не виноватая я...

    Воистину самые чУдные и чуднЫе вещи в жизни, по крайне мере в моей, случаются по большой-большой случайности. Так и с этой победой на чемпионате…

  • Доигралась..

    Завтра в эфир, а у меня голоса нет - весь на очередном квесте оторала. Эх, с каким вдохновением у меня это получается! На этот раз мы выбирались из…

  • Дома...

    Вот и закончилось мое удивительное грузинское путешествие. Страна просто потрясающая - не зря мне о ней так долго мечталось. Наяву Грузия ещё…

  • Алазань

    Ещё один роскошный утренний вид вам в ленту...

  • Грузинский натюрморт

    Авитоминоз мне точно не грозит, а вот диатез - однозначно...

  • Лучше гор...

    Идеальное утро выглядит так. И вам желаю!

  • Троих мы уже потеряли

    Пока в чувашской блогосфере наблюдается массовая миграция в Екатеринбург, продолжаю наслаждаться красотами удивительной, но малопопулярной среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →